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Culinária

Jujuba de goiaba

Ingredientes:

450g de polpa de goiaba fresca
350g de maçãs fuji ou gala
160g de glucose
740g de açúcar refinado
20g de pectina
1 limão Taiti
20ml de óleo de milho para untar
250g de açúcar cristal para rolar
1g de cremor de tártaro
5ml de água

Modo de Preparo:

Dissolver o cremor tártaro na água
Reservar
Misturar 80g de açúcar refinado com a pectina
Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs
Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível
Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador
Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC
Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver
Juntar então a glucose e o restante do açúcar
Cozinhar até atingir 107ºC
Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem
Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente
Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal

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