Pra Você

Culinária

Lasanha de Chocolate com Mousse de Maracujá

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Mousse de maracujá:
2 latas de leite condensado 790g
3 caixas de creme de leite 600g
400 ml de suco de maracujá
1 gelatina sem sabor 12gr
4 colheres (sopa) de água quente para gelatina
Montagem:
400g de lascas de chocolate meio amargo
200ml de calda de maracujá

Modo de Preparo:

Massa: Leve ao liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o chocolate, o açúcar, o conhaque e a farinha de trigo, bata tudo. Em seguida frite como se fossem panquecas.
 
Mousse de maracujá: No liquidificador leve o suco de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, leve para bater e em seguida coloque em uma travessa para gelar.
 
Montagem: Em um refratário coloque a primeira camada de mousse, a segunda camada é de raspas de chocolate meio amargo, a terceira camada é a massa de panqueca. Repita por mais duas vezes e finalize com o mousse, as raspas de chocolate e a calda de maracujá por cima.
 
Rendimento: 8 porções 
Tempo: 60 minutos

Informações Adicionais

Voltar ao Topo