Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 latas de suco de maracujá concentrado
- 2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 copo de água morna
- Recheio:
- 720g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite com soro
- Calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açucar)
- 2 colheres (sopa) de amido
- Decoração:
- Sementes de 1 a 2 maracujás
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve. Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver e misture o chocolate até derreter. Reserve.
Calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar.
Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse.
Decore com a calda e sementes de maracujá.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 90 minutos