Pra Você

Culinária

Nhoque com calabresa e legumes

Ingredientes:

Meia linguiça calabresa fatiada
2 cenouras picadas
Brócolis branqueados quanto baste
10 tomatinhos cerejas cortados pelo meio
Folhas de hortelã quanto baste
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva
Sal
Para o nhoque:
½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas)
125g de farinha de trigo
Nós moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
 
Enquanto isso: Em uma panela ou frigideira antiaderente adicionar o azeite e a linguiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brócolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira antiaderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
 
Obs - Branqueamento: Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente e pronto para ser utilizado.

Informações Adicionais

Voltar ao Topo