Pra Você

Culinária

Torta de Frango no Refratário

Ingredientes:

Recheio:
1 potinho de caldo de galinha
1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate médio picado
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 xícara (chá) de água
1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
3 palmitos cortados em rodelas finas
100 g de queijo parmesão ralado
Massa:
1 quilo de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/2 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo:

Recheio: Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha.
Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha restante e aqueça em fogo médio.
Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.
 
Massa: Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
 
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 5 porções 
Tempo: 45 minutos

Informações Adicionais

Voltar ao Topo