Pra Você

Culinária

panqueca doce

Ingredientes:

1 colher de óleo
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
1 copo de leite
1 ovo inteiro

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Para fritar as panquecas, use uma frigideira anti-aderente untada com algumas gotas de óleo. Despejar um pouco da massa sobre a frigideira quente, espalhando-a por toda a superfície. Se você quiser uma panqueca bem fininha, colocar pouca massa por vez. Faça movimentos circulares com a frigideira, para que a panqueca fique redondinha.

Informações Adicionais

Servir em seguida com o recheio que você preferir.
 
Algumas opções são:
 
Doce de leite - Cozinhar duas latas de leite condensado em uma panela de pressão, por 40 minutos. Deixar esfriar antes de abrir!
 
Chocolate - Derreta duas barras de chocolate picado (200 gramas cada) em duas latas de creme de leite no microondas, por 2 minutos.
 
Banana - Cortar quatro bananas em rodelas, colocar em uma panela e cobrir com açúcar e um copo de suco de laranja. Deixar ferver um pouco, até que a calda fique com a consistência desejada.
 
Geléia de morango - Picar quatro caixas de morango e colocar em uma panela. Cobrir com açúcar e deixar ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Voltar ao Topo