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Culinária

Pudim de Banana

Ingredientes:

10 bananas dágua com casca

2 ovos
 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
1 pitada de sal
 
Obs.:a banana dágua é conhecida com este nome no Rio de Janeiro. Em São Paulo, é conhecida como banana nanica e, em Minas, como banana caturra.
 
Para a calda de especiarias
 
5 grãos de pimenta branca
 
5 grãos de pimenta preta
 
5 grãos de pimenta rosa
 
1 anis-estrelado
 
1 canela em pau
5 cravos
 
250 g de açúcar
 
250 ml de água fervente

 

Modo de Preparo:

Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10 bananas dágua com as cascas por 10 min.

Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque as.

Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas e frias.

Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem.
 
Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos
 
Desenforme morno e sirva morno ou frio.
 
Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma.
 
Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar.
 
Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver.
 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Informações Adicionais

Fonte: receitas.com

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