Frango Xadrez
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas médias cortadas em cubos (aproximadamente 2cmx2cm)
1 pimentão verde médio cortado em cubos (aproximadamente 2cmx2cm)
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos (aproximadamente 2cmx2cm)
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos (aproximadamente 2cmx2cm)
500g de filé de frango sem pele cortado em cubos (aproximadamente 3cmx3cmx3cm)
1/4 de copo de molho de soja (shoyu)
1/2 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho
sal
orégano
pimenta preta
Modo de Preparo:
Em uma frigideira sob fogo alto, coloque 2 colheres de azeite e doure o alho. Em seguida adicione a cebola e os pimentões, coloque uma pitada de sal e refogue-os por cerca de 5 minutos (até que eles dêem uma murchada). Retire da frigideira e reserve.
Tempere o frango com sal, orégano e pimenta preta à gosto. Leve o frango para a frigideira juntamente com as outras 2 colheres de azeite e vá mexendo até que fiquem dourados. Então adicione os pimentões e a cebola refogada ao frango e mexa por mais aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, misture a água, o molho de soja e o amido de milho e coloque na frigideira. Mexa por mais alguns minutos, até o caldo engrossar e está pronto para servir!
Dica: se for do seu agrado, polvilhe 1 ou 2 colheres de sopa de amendoim torrado sobre o prato pronto.F
Informações Adicionais
Fonte: receitas.com