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Culinária

Joelho de Porco na Panela de Pressão

Ingredientes:

 

1 joelho de porco de 1k 1/2 aproximadamente
1 xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em pétalas
2 cubos de calde de costelinha de porco
água fervente

Modo de Preparo:

 

O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
 
No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
Na panela de pressão esquente o oléo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adcionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.

Informações Adicionais

De preferência, fazer o joelho fresco, não depois de congelado. Fica mais saboroso e mais macio.

 
Rendimento: 4 porções 
Tempo: 35 minutos
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