Pra Você

Culinária

Ketchup de Goiaba do Jornal Hoje

Ingredientes:

 

1 kg de goiaba vermelha sem casca e sem sementes
1 cebola média cortada em quatro
2 dentes de alho médios amassados
1/2 copo de suco de laranja
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pacotinho de adoçante em pó

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a goiaba, a cebola, o alho, o suco de laranja e deixe refogar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe em fogo brando. Cozinhe por 45 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador e leve novamente ao fogo para apurar na consistência de catchup. Sirva da mesma forma que o tradicional.

Informações Adicionais

 

Rendimento: 500 ml
Calórias: 30 cal por 1 colher de sopa
Voltar ao Topo