Pra Você

Culinária

Lasanha de presunto e mussarela

Ingredientes:

 

2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
200gr de placas de lasanha pronta
200gr de presunto fatiado
Molho branco:
2 xícaras de leite
¼ de maisena
½ colher (chá) de sal
01 pitada de noz-moscada
Molho de tomate:
½ xícara de água
1 lata de tomate pelado (400gr)
3 fatias de bacon picadas
2 tabletes de caldo de galinha (24gr)

Modo de Preparo:

 

Molho branco: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
Reserve.
 
Molho de tomate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
 
Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário
Cubra com metade da lasanha
Por cima espalhe mais um teço do molho de tomate
Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
Cubra com papel-alumínio
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.

Informações Adicionais

Voltar ao Topo