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Culinária

Torta de banana com merengue

Ingredientes:

 

Para o doce de banana :
10 bananas (aproximadamente 500 g)
2/3 de xícara (80g) de açúcar
1/3 de xícara (80 ml) de água
1 xícara (240 ml) de água
2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão
Para o creme de baunilha:
200 ml de leite
2 gemas
1/3 de xícara (80 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de amido de milho
1 colher de sopa (15 ml) de essência de baunilha
Para o suspiro:
4 claras
8 colheres de sopa (70 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão

Modo de Preparo:

 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros. 
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. 
Acrescente as bananas e o suco de limão. 
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo. 
 
Separe as gemas das claras. 
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite. 
 
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. 
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. 
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo. 
 
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. 
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. 
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. 
Cubra com o creme de baunilha. 
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima. 
 
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

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