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Culinária

Arroz Mexicano

Ingredientes:

 

3 xícaras de arroz cozido ou 1 ½ xícaras para cozinhar
10 vagens
6 buquês de brócolis
2 cenouras
650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços
2 bananas da terra maduras firmes
½ kg de queijo minas padrão
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 cebolas picada
1 pimentão pequeno picado
1 col sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 col de manteiga para fritar as bananas
1 col de manteiga em pedaços
2 col de óleo
2 col de azeite de oliva
 

Modo de Preparo:

 

Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha. 
Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto. 
Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas. 
 
Montagem: Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.
 

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