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Culinária

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:

 

Massa:
6 ovos médios inteiros
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite quente
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
3 latas de leite condensado
3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres de (sopa) de achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
300 ml de chantili batido
400 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Decoração:
Pétalas de chocolate e brigadeiros
 

Modo de Preparo:

 

Massa: Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado, por 10 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, misture delicadamente, por último acrescente o leite quente, mexa bem e despeje em forma de 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar, depois de frio, corte o bolo em três partes.
 
Calda: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, umedeça bem o bolo, as três partes.
 
Recheio: Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga sem sal, o achocolatado, mexa bem e leve ao fogo sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite bem gelado e sem soro, deixe esfriar completamente e recheie o bolo.
 
Cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro, no banho-maria ou no microondas por 3 minutos na potência média.
Bata o chantili na batedeira até ficar com picos bem firmes, acrescente ao chocolate derretido com creme de leite e mexa delicadamente.
Cubra todo o bolo e decore as laterais com bico pitanga.
 
Decoração: Decore o bolo com pétalas de chocolate e brigadeirinhos. Use e abuse de sua imaginação e criatividade. Espero que gostem desta receita. Boa sorte!
Rendimento: 25 porções
 

Informações Adicionais

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