Pra Você

Culinária

Caldo de Feijão com Espetinhos de Lingüiça e Bacon

Ingredientes:

 

6 linguiças de frango defumadas
12 fatias de bacon
Molho:
2 ramos de alecrim picado
1 ramo de manjerona picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
½ pimenta vermelha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de mostarda
Caldo de feijão:
½ kilo de feijão preto cozido e batido no liquidificador ate virar um creme ralo (acrescente água se necessário)
1 colher de sopa de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cubo de caldo de galinha
 

Modo de Preparo:

 

Molho: Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as linguiças do molho. Espete cada lingüiça em um palito para churrasquinho. Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.
Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.
 
Caldo de feijão: Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.
 

Informações Adicionais

Voltar ao Topo