Pra Você

Culinária

Rabada Tradicional

Limpar a rabada retirando o excesso de gordura. Temperar com alho, pimenta do reino e sal. Levar ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que solte o caldo. Quando estiver dourada, colocar as folhas de louro e água bastante e deixar cozinhando por pelo menos 1 hora, a carne deve estar se soltando do osso. Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer. Quando a gordura talhar, retirar com um colher e jogar fora. Descongelar o caldo, acrescentar a rabada, adicionar a cebola picadinha refogada, o cheiro verde e o agrião, cozinhar um pouco só pra esquentar. Servir com arroz ou polenta.

Frango Xadrez

Em uma frigideira sob fogo alto, coloque 2 colheres de azeite e doure o alho. Em seguida adicione a cebola e os pimentões, coloque uma pitada de sal e refogue-os por cerca de 5 minutos (até que eles dêem uma murchada). Retire da frigideira e reserve.
 
Tempere o frango com sal, orégano e pimenta preta à gosto. Leve o frango para a frigideira juntamente com as outras 2 colheres de azeite e vá mexendo até que fiquem dourados. Então adicione os pimentões e a cebola refogada ao frango e mexa por mais aproximadamente 5 minutos.
 
Em seguida, misture a água, o molho de soja e o amido de milho e coloque na frigideira. Mexa por mais alguns minutos, até o caldo engrossar e está pronto para servir!
 
Dica: se for do seu agrado, polvilhe 1 ou 2 colheres de sopa de amendoim torrado sobre o prato pronto.F

Ovos recheados com camarão

Coza os ovos, durante 10 minutos, em água temperada com sal. 
Retire-os e mergulhe-os em água fria para que arrefeçam, descasque-os e corte-lhes uma espécie de tampa.
Retire as gemas e reserve. 
Entretanto, coza os camarões em água com sal, uma cebola cortada em pedaços e o aipo. Descasque os camarões e reserve. 
Recorra a um pano branco para coar a água de cozedura do marisco, misture farinha maisena e leve ao lume, mexendo, até espessar. 
Deite um pouco mais de farinha, se necessário. 
Junte as gemas desfeitas, mexa bem e tempere com pimenta moída no momento. Retifique o sal. 
Cozinhe uns três minutos, junte os camarões bem picadinhos, misture e retire do lume. 
Ponha o recheio num saco de pasteleiro e encha as claras cozidas com este preparado. 
Disponha o recheio que sobrou no centro de um prato de servir e os ovos recheados em redor. 
Decore com salsa picada.

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte

Distribua 3/4 dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador.
Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture.
Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante. Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros.
Agora, misture o morango e o iogurte com cuidado.
Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores.

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro

 

Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite. 
No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta. 
Preaqueça a grelha da churrasqueira. 
Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.
Rendimento: 8 porções
 

Zapallito Ala Crema

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as abobrinhas, seque-as com papel toalha, elimine as extremidades e pique as em rodelas (1/2 cm)
Reserve.
Descasque a cebola, lave-as e corte em rodelas (1/2 cm)
Reserve.
Lave o tomilho, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Reserve.
Em uma tigela quebre os ovos e com o auxílio de um batedor manual bata por 1 minuto
Adicione o queijo ralado, o creme de leite e o sal
Bata por mais 1 minuto
Arrume em uma assadeira refratária (20 cm de diâmetro) as abobrinhas, espalhe as cebolas, salpique o tomilho e regue com o azeite de oliva
Por fim distribua os ovos batidos.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno e sirva quente.

Nhocão Recheado

Para a massa: Cozinhe a batata com casca em água ate que fique macia, descasque e as esprema em uma tigela, acrescente então os demais ingredientes e trabalhe esta massa até que fique homogênea.
 
Para o recheio: Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)
 
Montagem: Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.
Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.
A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.

Coxinha Crocante Apimentada

 

Numa tigela coloque 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de curry, ½ colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem. Passe esta mistura em 1 kg de drumets de frango (coxinha da asa), que foram limpos e cortados em sua extremidade, empurrando a carne para baixo, e deixe tomando gosto por 1 hora.
Numa outra tigela coloque 2 xícaras (chá) bem cheias de nachos quebrados com as mãos, 1 pacote de sopa de cebola (65 g) e misture bem. Passe as drumets de frango (reservadas acima) nesta mistura pressionando bem.
Num refratário untado com manteiga coloque as drumets de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida com legumes cortados e grelhados.
 

Molho de Camarão Delicioso

Lave bem os camarões com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente. 
Retire as cascas do camarão e reserve.
Limpe os camarões tirando as tripas de cima e de baixo.
Lave os camarões tratados novamente com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.
Tempero os camarões com tempero pronto e deixe descansar por 10min.
Numa panela coloque um pouco de azeite de oliva, as cascas do camarão, um pouco de tempero pronto e a água filtrada.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as cascas fiquem bem avermelhadas.
Coe em peneira fina reservando o caldo.
Noutra panela, coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.
Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.
Cuidado, não deixe demorar demais para o camarão não ficar duro.
Normalmente são 3min em média, até que o camarão adquira uma cor avermelhada.
Misture os dois caldos reservados com o molho de tomate.
Adicione as folhas de manjericão e o tomate e a cebola em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 03min após a fervura.
Adicione o camarão por mais um tempo só para aquecer e desligue o fogo.

Lasanha de Chocolate com Mousse de Maracujá

Massa: Leve ao liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o chocolate, o açúcar, o conhaque e a farinha de trigo, bata tudo. Em seguida frite como se fossem panquecas.
 
Mousse de maracujá: No liquidificador leve o suco de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, leve para bater e em seguida coloque em uma travessa para gelar.
 
Montagem: Em um refratário coloque a primeira camada de mousse, a segunda camada é de raspas de chocolate meio amargo, a terceira camada é a massa de panqueca. Repita por mais duas vezes e finalize com o mousse, as raspas de chocolate e a calda de maracujá por cima.
 
Rendimento: 8 porções 
Tempo: 60 minutos

FERRERO ROCHER CASEIRO

  • Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
  • Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
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  • Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
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  • Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas. 
  • Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
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  • Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
  • Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
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  • Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
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  • Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
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  • Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto!
  • Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
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