Pra Você

Culinária

Terremoto de Morango

 

1.Coloque as bolachas aos poucos em um saco plástico limpo e amasse-as. 
2.Ponha um pouco mais da metade da Margarina em uma tigela e leve ao microondas na potência média por 1 minuto, para derreter. 
3.Divida as bolachas amassadas em duas formas circulares. 
Em cada uma, coloque 1 xícara de açúcar e metade da margarina derretida. 
4.Misture bem até formar duas pastas. Leve as formas à geladeira por 1hora. 
Depois, é só colocar uma camada de massa de biscoitos, espalhar chantilly e os morangos lavados, colocar outra camada de massa e enfeitar com mais creme, morangos e gotinhas de chocolate.

Arroz a Carreteiro

 

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande
Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca
Deixe fritar até que comece a dourar
Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia
Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz
Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
Misture a carne com o arroz em uma travessa
Polvilhe com salsinha e sirva.
 

Creme Gelado de Limão

 

Prepare a gelatina conforme a embalagem só que, utilize apenas a metade da água indicada.
Leve a gelar por duas horas.
No liquidificador coloque o açúcar, o leite em pó e a água fervendo. Bata bem até virar um creme grosso. Adicione o creme de leite gelado e o suco de limão. Bata mais até encorpar.
Distribua em tacinhas e leve a gelar por duas horas.
Na hora de servir, esmigalhe a gelatina com um garfo e polvilhe por cima do creme.
Enfeite com raspas de limão se quiser.
Rendimento: 6 porções 
Tempo: 120 minutos
 

Pudim Dupla Sensação

Ligue o forno a 200º C. Leve o creme de leite para ferver.
Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.
Coloque uma chaleira com água pra ferver.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café.
Distribua em cinco xícaras ou potes com capacidade para 150ml e que possam ir ao forno.
Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno. 
Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado). 
Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 200ºc. Asse por 40 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
Decore com chantilly e raspas de chocolate ou granulado antes de servir.

Ilhas flutuantes de pistache

 

Ponha o leite numa frigideira de tamanho médio. Abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento com uma faca afiada e raspe as pequenas sementes pretas sobre o leite. Corte a vagem ao meio e coloque-a na frigideira com o açúcar. Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando. 
 
Enquanto isso, numa tigela limpa, bata a clara em neve para os merengues. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo por cerca de 1 minuto ou até o merengue ficar firme e brilhante. Delicadamente, incorpore o pistache. 
 
Quando o leite estiver fervendo, jogue na panela 4 colheradas do merengue, formando 4 montinhos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, virando-os uma vez, até ficarem firmes. Com uma escumadeira, retire os merengues do leite, escorra-os em papel-toalha e reserve. 
 
Coe o leite, colocando-o numa panela de fundo grosso. Misture as gemas e a maisena e junte-as ao leite, batendo. Cozinhe em fogo bem baixo por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa e consistente. Não deixe o creme ferver para não empelotar. Caso isso ocorra, coe imediatamente, usando uma peneira fina, para uma panela limpa. 
 
Retire o creme do fogo e despeje-o numa travessa de servir grande e rasa ou em 4 pratos individuais. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora. 
 
Enquanto isso prepare a calda de framboesa. Ponha as frutas e o açúcar de confeiteiro numa panela pequena com 2 colheres de chá de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 4 a 5 minutos ou até as frutas se abrirem e liberarem o suco. Passe essa calda por uma peneira e deixe esfriar. 
Ponha os merengues para flutuar no creme e despeje um pouco da calda de framboesa sobre eles. Sirva em seguida, com o restante da calda separadamente.
 
Rendimento: 4 porções

Costela Na Panela De Pressão Com Linguiça Apimentada

Forre o fundo da panela de pressão com um pouco da cebola em rodelas, coloque alguns pedaços de costela com o osso virado parabaixo, esfarele dois knorr e cubra com metade das linguiças apimentadas.Coloque mais uma camada de cebolas, o restante dascostelas, dois tabletes de knorr esfarelado, sal á gosto, orestante da linguiça apimentada e cubra com a cebolas emrodelas. Tampe a panela leve ao fogo alto assim que pegar pressão abaixe ofogo e cozinhe por 45 minutos.
Desligue o fogo espere acabar a pressão,coloque em refratário médio sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Espetinhos de Churrasco

 

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, misture e acrescente a carne 
Misture novamente e deixe tomar gosto por 1 hora 
Espete os pedaços de carne no espetinho e grelhe na brasa ou na chapa 
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da marinada os espetinhos para que fiquem sempre tenros e úmidos.
Informações adicionais
Dica: faça também espetinhos de carne suína. Utilize neste caso copa lombo em cubos e no tempero acrescente 1 colher (sopa) de cardamomo. E para fazer espetinhos de frango utilize sobrecoxa em pedaços, acrescentando no tempero 1 colher (sopa) de curry.
 

Frango sunshine

 

Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
Numa outra tigela, misture 1/2 xícara (chá) shoyo, 1/4 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, 1/2 xícara (chá) de ketchup, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).
Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia
para o outro (ou 12 horas).
Leve ao forno a 200ºC por +/- 1 hora. Se for galinha caipira,cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.
Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar (+/- 5 a 10 minutos). Despeje por cima do frango.
Sirva com batata frita.

Mondongo

Limpar o mondongo e eferventá-lo por 1 ou 2 horas, conforme a idade do boi (novo ou velho) para amolecer, colocando sal depois de meio mole para não ressabiar. Limpar novamente corta-lo em tiras, Fazer um refogado com a cebola picada, gordura, os tomates sem pele e sementes e tempero verde picado, sal a gosto. Acrescentar o mondongo refogado bem, adicionar um pouco de água e deixar ferver até reduzir um pouco o caldo. Minutos antes de servir engrossar levemente o caldo com farinha de mandioca. Serve 4 pessoas.

Peixe Assado ao estilo Cubano

Lave o peixe por dentro e por fora De-lhe cortes verticais por cada lado e coloque-o numa forma retangular de alumínio ou vidro para assar.
Regue com o suco de 1/2 limão verde a cada 460 gramas de peixe.
Tempere com uma colher de sal a cada 460 gramas de peixe.
Regue-o levemente com pimenta-do-reino em pó.
Acenda com antecedência o forno a 176,6° C.
 
Asse o peixe conforme a espessura do mesmo 1polegada (2,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 20 minutos 2polegada (5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 30 minutos 3 polegada (7,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 45 minutos.
 
Rendimento: 3 porções 
Tempo: 60 minutos
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Voltar ao Topo