Pra Você

Culinária

Matambre enrolado

Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa, abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Torta de banana com merengue

 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros. 
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. 
Acrescente as bananas e o suco de limão. 
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo. 
 
Separe as gemas das claras. 
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite. 
 
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. 
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. 
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo. 
 
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. 
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. 
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. 
Cubra com o creme de baunilha. 
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima. 
 
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

Arroz a Carreteiro

 

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande
Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca
Deixe fritar até que comece a dourar
Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia
Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz
Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
Misture a carne com o arroz em uma travessa
Polvilhe com salsinha e sirva.
 

Lombo de Porco Gratinado

Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque em um saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se formou.
Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
 
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 90 minutos

Arroz Mexicano

 

Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha. 
Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto. 
Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas. 
 
Montagem: Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.
 

Uvas ao chocolate

Com o leite condensado e a margarina, prepare uma espécie de brigadeiro sem chocolate
Misture os dois ingredientes por cerca de 10 minutos, até deixar a massa bem mole
Retire do fogo e coloque no recipiente no qual o doce será servido
Então, junte as uvas e deixe descansar
Derreta o chocolate em banho-maria
Quando ele já estiver bem mole, totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos
Tire do fogo e jogue a cobertura por cima das uvas
Espere esfriar e leve à geladeira por uma hora e meia

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve. Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver e misture o chocolate até derreter. Reserve.
 
Calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar. 
 
Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse. 
Decore com a calda e sementes de maracujá.
 
Rendimento: 6 porções 
Tempo: 90 minutos

Quadradinhos de frango

Em um recipiente esfarele o pão e junte o leite. Deixe por cerca de 10 minutos (para amolecer o pão). A seguir, adicione o peito de frango triturado, alho amassado, cebola, queijo ralado, salsinha, sal, pimenta e ovo levemente batido. Mexa com as mãos. Agregue a farinha de trigo aos poucos. A seguir, leve para geladeira por cerca de 15 a 20 minutos. Após gelar, unte as mãos com um fio de óleo e abra porções da massa. Empregue o recheio de mussarela. Feche. Modele com cortadores quadrado ou de estrela ou a gosto. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Voltar ao Topo