Pra Você

Culinária

Galinhada

Lavar os pedaços de frango e temperar com o alho,sal e cebola batida. Deixar umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, fritar em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos. Escorrer em papel absorvente os pedaços. Despejar o óleo todo em um recipiente para guardar. Na panela pequena, colocar 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogar o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a água ferver, despejar sobre o arroz, colocar os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada. Misturar tudo. Colocar água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, provar o sal. Deixar cozinhar tampado. Servir na própria panela.

Benefícios da Couve

A couve é muito rica em cálcio, fosfóro, e ferro. Minerais importantes na formação e manutenção dos ossos e dentes. A couve também contém vitamina A. indispensável para uma boa visão e à saúde da pele, além de vitaminas do complexo B, que tem a função de proteger a pele e evitar problemas do aparelho digestivo e sistema nervoso.

A couve em forma de suco é um excelente tônico. Recomendado as crianças em fase de crescimento. Já o caldo da couve cozida e indicado nas enfermidades da pele. 

Coxinha Crocante Apimentada

 

Numa tigela coloque 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de curry, ½ colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem. Passe esta mistura em 1 kg de drumets de frango (coxinha da asa), que foram limpos e cortados em sua extremidade, empurrando a carne para baixo, e deixe tomando gosto por 1 hora.
Numa outra tigela coloque 2 xícaras (chá) bem cheias de nachos quebrados com as mãos, 1 pacote de sopa de cebola (65 g) e misture bem. Passe as drumets de frango (reservadas acima) nesta mistura pressionando bem.
Num refratário untado com manteiga coloque as drumets de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Sirva em seguida com legumes cortados e grelhados.
 

Aperitivo de carne moída

Em um processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50 g de bacon e bata bem até formar uma pasta. Adicione 400 g de carne moída, 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
 
Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas. Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando até formar um copinho. Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com cerca de 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio.
 
Numa assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do copinho virada para baixo) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel alumínio e recheie a gosto. Sirva em seguida.

Uvas ao chocolate

Com o leite condensado e a margarina, prepare uma espécie de brigadeiro sem chocolate
Misture os dois ingredientes por cerca de 10 minutos, até deixar a massa bem mole
Retire do fogo e coloque no recipiente no qual o doce será servido
Então, junte as uvas e deixe descansar
Derreta o chocolate em banho-maria
Quando ele já estiver bem mole, totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos
Tire do fogo e jogue a cobertura por cima das uvas
Espere esfriar e leve à geladeira por uma hora e meia

Receita de Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo moderado até dourar
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
Reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, sem deixar dourar
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos
Adicione 4 xícaras de água fervente e tempere com sal
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha (ou o milho) e o creme de leite
Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela
Cozinhe até o arroz ficar al dente
Retire do fogo, junte o bacon e a salsinha
Adicione a batata palha e misture
Sirva em seguida para que ela fique bem crocante

Joelho de Porco na Panela de Pressão

 

O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
 
No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
Na panela de pressão esquente o oléo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adcionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.

Nhocão Recheado

Para a massa: Cozinhe a batata com casca em água ate que fique macia, descasque e as esprema em uma tigela, acrescente então os demais ingredientes e trabalhe esta massa até que fique homogênea.
 
Para o recheio: Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)
 
Montagem: Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.
Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.
A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.

Galeto Desossado

Com uma faca de desossar ou faca com a lâmina fina e afiada, separe as coxas com sobrecoxas dos galetos. Depois, retire o peito, separando-o dos ossos. Reserve.
 
Tempere o galeto desossado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Pegue uma coxa com sobrecoxa e com uma faca de desossar ou faca fina e afiada vá passando em volta do osso separando-o da carne mas sem retirá-lo da coxa. Corte o osso deixando 2 cm deste osso ainda grudado na parte final da coxa. Faça isso com as outras coxas.
Coloque um pedaço pequeno de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido (+/- 30 g) e 2 folhas de sálvia dentro da coxa. Com uma metade do peito encaixe-o na coxa de maneira que a parte mais grossa do peito fique encaixada na parte mais fina da coxa como se fosse um embrulho. Repita esse procedimento com as outras coxas e peito do galeto.
 
Dê várias voltas de papel filme em cada embrulho de coxa e peito firmando bem.
Cozinhe os embrulhos de galeto em água fervente por 20 minutos (com o papel filme).
Depois de cozidos, retire o papel filme e leve-os para uma frigideira com 1 colher (chá) de manteiga com um fio de óleo para dourar por todos os lados. Retire os galetos desossados da frigideira e aqueça ¼ xícara (chá) de vinho branco por 1 minuto. Regue os galetos e sirva a seguir com purê de batatas.

Peixe Assado ao estilo Cubano

Lave o peixe por dentro e por fora De-lhe cortes verticais por cada lado e coloque-o numa forma retangular de alumínio ou vidro para assar.
Regue com o suco de 1/2 limão verde a cada 460 gramas de peixe.
Tempere com uma colher de sal a cada 460 gramas de peixe.
Regue-o levemente com pimenta-do-reino em pó.
Acenda com antecedência o forno a 176,6° C.
 
Asse o peixe conforme a espessura do mesmo 1polegada (2,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 20 minutos 2polegada (5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 30 minutos 3 polegada (7,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 45 minutos.
 
Rendimento: 3 porções 
Tempo: 60 minutos

Preparando Ovos de Páscoa em Casa

 

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais, derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo, pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
 
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga, leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
 
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme, leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo.
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
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