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Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você

Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você

 

Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce sem recheio triturado e 100 g de manteiga sem sal e misture bem esfregando a mistura entre as mãos até obter uma farofa solta
Acrescente 50 g de gotinhas de chocolate, misture e reserve.
Numa outra tigela coloque 2 bananas dágua amassadas, 200 g de chocolate ao leite derretido e 50 g de uvas passas hidratadas em
50 ml de rum e misture bem até ficar uma mistura homogênea
 
Em forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro) coloque uma camada de farofa, pressionando levemente
Adicione uma camada de creme de chocolate e banana, e termine com uma camada de farofa, pressionando levemente
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Ovo frito com berinjela grelhada

Ovo frito com berinjela grelhada

 

Pincele as berinjelas com azeite e tempere com sal.
Aqueça uma frigideira antiaderente e junte 3 a 4 fatias de berinjela e grelhe por 1 minuto. Vire as fatias de lado e grelhe por mais 1 minuto.
Reserve as fatias em um prato com papel-toalha.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira e frite os ovos até ficarem na consistência desejada. 
Arrume as fatias de berinjelas em pequenos ninhos e coloque um ovo frito sobre eles. Salpique a salsinha e sirva em seguida, com uma fatia de pão integral torrado.
Dobradinha ao Molho de Tomate

Dobradinha ao Molho de Tomate

 

Lave o bucho sob água corrente
Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre
Deixe o bucho escorrer por 10 minutos
Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro 
Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho
Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra
Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
 
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