Pra Você

Culinária

Flan de Nozes

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado
150 gramas de nozes picadas
1 litro de leite
½ xícara (de chá) de maisena
1 colherinha (de café) de essência de nozes

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. 
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Despeje a mistura em potinhos individuais ou em uma fôrma de buraco de 19 cm de diâmetro untada com óleo.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Informações Adicionais

 

Esse flan não é muito doce. Caso prefira um flan mais doce; acrescente 3 colheres (de sopa) de açúcar aos ingredientes.
Sirva com calda de caramelo e nozes.
Com essa receita também poderá fazê-la em travessa alternando camadas de flan, biscoitos chanpagne e nozes. Decore com chantilly.
Voltar ao Topo