Pra Você

Culinária

Ensopado de Frango ao Sugo

Lave bem os pedaços de frango sob água corrente
Transfira-os para um escorredor
Reserve
Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar
Reserve.
Numa tábua, fatie o alho-poró.
No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo
Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias
Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos
Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango
Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
 

Matambre enrolado

Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa, abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Jujuba de goiaba

Dissolver o cremor tártaro na água
Reservar
Misturar 80g de açúcar refinado com a pectina
Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs
Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível
Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador
Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC
Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver
Juntar então a glucose e o restante do açúcar
Cozinhar até atingir 107ºC
Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem
Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente
Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal

Peixe Assado ao estilo Cubano

Lave o peixe por dentro e por fora De-lhe cortes verticais por cada lado e coloque-o numa forma retangular de alumínio ou vidro para assar.
Regue com o suco de 1/2 limão verde a cada 460 gramas de peixe.
Tempere com uma colher de sal a cada 460 gramas de peixe.
Regue-o levemente com pimenta-do-reino em pó.
Acenda com antecedência o forno a 176,6° C.
 
Asse o peixe conforme a espessura do mesmo 1polegada (2,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 20 minutos 2polegada (5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 30 minutos 3 polegada (7,5 cm) de espessura cozinhe-o por aproximadamente 45 minutos.
 
Rendimento: 3 porções 
Tempo: 60 minutos

Lombo de Porco Gratinado

Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque em um saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se formou.
Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
 
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 90 minutos
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