Pra Você

Culinária

Pudim Dupla Sensação

Ligue o forno a 200º C. Leve o creme de leite para ferver.
Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.
Coloque uma chaleira com água pra ferver.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café.
Distribua em cinco xícaras ou potes com capacidade para 150ml e que possam ir ao forno.
Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno. 
Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado). 
Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 200ºc. Asse por 40 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
Decore com chantilly e raspas de chocolate ou granulado antes de servir.

Arroz de Beterraba

 

Lave e escorra o arroz. Numa panela funda, aqueça o óleo, acrescente o arroz, tempere a gosto e refogue em fogo médio. Adicione água em quantidade suficiente para cobri-lo. Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Enquanto isso, rale a beterraba e cozinhe-a na água com o açúcar. Quando estiver cozida, misture-a ao arroz já pronto. Transfira para uma travessa, decorando com as ervilhas frescas, cozidas em água e sal.
 

Ovos recheados com camarão

Coza os ovos, durante 10 minutos, em água temperada com sal. 
Retire-os e mergulhe-os em água fria para que arrefeçam, descasque-os e corte-lhes uma espécie de tampa.
Retire as gemas e reserve. 
Entretanto, coza os camarões em água com sal, uma cebola cortada em pedaços e o aipo. Descasque os camarões e reserve. 
Recorra a um pano branco para coar a água de cozedura do marisco, misture farinha maisena e leve ao lume, mexendo, até espessar. 
Deite um pouco mais de farinha, se necessário. 
Junte as gemas desfeitas, mexa bem e tempere com pimenta moída no momento. Retifique o sal. 
Cozinhe uns três minutos, junte os camarões bem picadinhos, misture e retire do lume. 
Ponha o recheio num saco de pasteleiro e encha as claras cozidas com este preparado. 
Disponha o recheio que sobrou no centro de um prato de servir e os ovos recheados em redor. 
Decore com salsa picada.

Costela Na Panela De Pressão Com Linguiça Apimentada

Forre o fundo da panela de pressão com um pouco da cebola em rodelas, coloque alguns pedaços de costela com o osso virado parabaixo, esfarele dois knorr e cubra com metade das linguiças apimentadas.Coloque mais uma camada de cebolas, o restante dascostelas, dois tabletes de knorr esfarelado, sal á gosto, orestante da linguiça apimentada e cubra com a cebolas emrodelas. Tampe a panela leve ao fogo alto assim que pegar pressão abaixe ofogo e cozinhe por 45 minutos.
Desligue o fogo espere acabar a pressão,coloque em refratário médio sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Espaguete à Carbonara

 

Em uma panela coloque os 4 litros de água e deixe ferver com sal, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente
Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon
Escorra e reserve o bacon
Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, o bacon frito e o parmesão
Misture bem
Coloque a massa na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
 

Wrap de peito de peru

Esquente a cebolinha em água fervendo por alguns segundos, para amolecer. Não deixe muito tempo: ela não pode ficar muito mole, pois será usada mais tarde para amarrar os lanches.
 
Molho: corte o tomate em tiras bem finas e acrescente o manjericão fresco picado (não muito miúdo, para dar gosto). Regue com um pouco de azeite, coloque o sal e pimenta moída. Mexa e deixe descansar para pegar o sabor. Corte o pão sírio ao meio horizontalmente, com cuidado para não quebrar. Montagem: passe o cream cheese em toda a face interna do pão. Coloque a folha de alface cobrindo toda a extensão do pão. Jogue uma pitada de sal e acrescente o peito de peru. Cubra com a cenoura ralada crua, espalhe um fio de azeite. Enrole o pão - ele vai ficar bem gordinho. Corte ao meio para render dois lanchinhos. Amarre com a cebolinha previamente aquecida em água fervente

Iogurte Natural Caseiro

Ferva o leite e o deixe esfriar até aproximados 40º (quando se pinga o leite na parte de dentro do pulso e o sente apenas morno, não quente).
Depois de morno, junte o iogurte natural e misture bem
Se utilizar leite em pó, é aconselhável que a mistura seja liquidificada.
Divida em potes com tampa, leve-os para um ambiente seco e sem muito ar corrente, por exemplo, o forno do fogão, de 6 a 8 horas
Após este período, leve-os para a geladeira, pois se continuarem em temperatura ambiente, os bacilos continuarão a se reproduzir, o que fará com que seu Iogurte Natural fique muito ácido
Sirva gelado.
Conserve em geladeira por até 4 dias.

Arroz de Forno Cremoso

 

Em uma panela coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metade do parmesão e misture bem
Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo
Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno e sirva em seguida.
Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde
Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Voltar ao Topo