
Mesclado de chocolate
Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria.
Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa.
Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve.
Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar.
Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly.
Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly.
Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 45 minutos

Torta de banana com merengue
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros.
Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda.
Acrescente as bananas e o suco de limão.
Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo.
Separe as gemas das claras.
Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite.
Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo.
Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas.
Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo.
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante.
Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários.
Cubra com o creme de baunilha.
Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima.
Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

Lombo de Porco Gratinado
Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque em um saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se formou.
Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 90 minutos

Risoto de calabresa com requeijão baiano e carne seca
Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho, e a cebola e deixe murchar. Em seguida a calabresa, o arroz, o tempero, o sal, o vinho, a água a carne seca e o requeijão, mexa e tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos. Sirva quente e salpique o parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos

Iogurte Natural Caseiro
Ferva o leite e o deixe esfriar até aproximados 40º (quando se pinga o leite na parte de dentro do pulso e o sente apenas morno, não quente).
Depois de morno, junte o iogurte natural e misture bem
Se utilizar leite em pó, é aconselhável que a mistura seja liquidificada.
Divida em potes com tampa, leve-os para um ambiente seco e sem muito ar corrente, por exemplo, o forno do fogão, de 6 a 8 horas
Após este período, leve-os para a geladeira, pois se continuarem em temperatura ambiente, os bacilos continuarão a se reproduzir, o que fará com que seu Iogurte Natural fique muito ácido
Sirva gelado.
Conserve em geladeira por até 4 dias.

benefícios da beterraba
A beterraba é fonte de ferro, potássio e ácido fólico, uma substância fundamental para o bem estar e saúde plena de uma gestante e seu bebê durante a gravidez, aumenta a sensação de saciedade e fonte de fibras.

Frango com crosta de queijo
Em uma tigela, coloque ovos levemente batidos, queijo parmesão ralado, manjerona picada a gosto e misture bem. Leve para geladeira e deixe por 1 hora.
Coloque em uma assadeira os peitos de frango sem ossos (temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) cortados ao meio, e sobre cada peito de frango passe a mistura de ovos com queijo (feito acima) formando uma camada. No canto da assadeira, regue com o leite.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aprox. 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Musse Expressa
Numa tigela da batedeira de inox ou plástico coloque o chocolate meio amargo bem picado e a água fervente e misture até derreter o chocolate. Coloque a tigela dentro de dois sacos plásticos com bastante cubos de gelo (os cubos devem envolver a tigela por fora) e bata em velocidade média até formar uma mousse (2 minutos). Desligue a batedeira e sirva em seguida.
OBS: Se a mousse endurecer demais, desligue a batedeira e misture a musse com uma espátula.

Hambúrguer Assado
Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente o creme de cebola e misture bem. Faça bolinhas com 1/2 xícara da mistura de carne e coloque sobre a tábua.
Com a palma da mão, aperte a bolinha até ficar da espessura de que você gosta. Repita até formar cinco hambúrgueres.
Coloque os hambúrgueres na assadeira e leve ao forno na temperatura de 180oC por 25 minutos.
Vire para não dourar de um lado só.
Quando o hambúrguer estiver pronto, ponha-o no pão junto com a alface e o tomate.
Rendimento: 5 porções
Tempo: 15 minutos

Costelinha de Porco Douradinha
Em uma panela média ponha as costelinhas de porco, os dois copos de água.
Deixe ferver até que a água seque depois ponha o sal e o vermelhão junto com alho picado. Deixe fritar até que a carne fique vermelinha depois tire da panela e ponha numa bandeja e coloque ostomates picado em cima da carne e pronto.

Polenta Frita Sequinha
Antes de fritar os toletes de polenta, passá-los no fubá, como se fosse empaná-los. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.

Benefícios do Morango
O morango combate a pressão arterial, bronquite, reumatismo, anemia, gota, cálculos renais, diabetes, vermes intestinais.

Talharim com molho rose e camarão
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma.
No liquidificador, bata os tomates, e junte ao camarão.
Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Frango sunshine
Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
Numa outra tigela, misture 1/2 xícara (chá) shoyo, 1/4 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, 1/2 xícara (chá) de ketchup, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).
Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia
para o outro (ou 12 horas).
Leve ao forno a 200ºC por +/- 1 hora. Se for galinha caipira,cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.
Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar (+/- 5 a 10 minutos). Despeje por cima do frango.
Sirva com batata frita.

Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você
Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce sem recheio triturado e 100 g de manteiga sem sal e misture bem esfregando a mistura entre as mãos até obter uma farofa solta
Acrescente 50 g de gotinhas de chocolate, misture e reserve.
Numa outra tigela coloque 2 bananas dágua amassadas, 200 g de chocolate ao leite derretido e 50 g de uvas passas hidratadas em
50 ml de rum e misture bem até ficar uma mistura homogênea
Em forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro) coloque uma camada de farofa, pressionando levemente
Adicione uma camada de creme de chocolate e banana, e termine com uma camada de farofa, pressionando levemente
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Jantar alemão
Cozinhe o joelho em água na panela de pressão até estar bem macio. Prove o sal. Grelhe os salsichões normais. Cozinhe os salsichões brancos em água.
Salada:
Misture as batatas, a cebola, a maionese e 2 colheres de sopa de mostarda normal. Polvilhe com salsa.
Montagem:
Sirva o joelho, os salsichões grelhados, e os cozidos, com a salada pães e potinhos das mostardas.

Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve. Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver e misture o chocolate até derreter. Reserve.
Calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar.
Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse.
Decore com a calda e sementes de maracujá.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 90 minutos

Dando mais sabor a sua macarronada
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.