Pra Você

Culinária

Galinhada

Ingredientes:

1 frango de 1 e ½ quilos em pedaços
2 xicaras de arroz lavado
1 xicara de óleo para fritar
1 xicara e ½  de vagem e cenoura picadas bem fininhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher  (sopa) de salsa picada
1 cebola batidinha
Alho e sal

Modo de Preparo:

Lavar os pedaços de frango e temperar com o alho,sal e cebola batida. Deixar umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, fritar em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos. Escorrer em papel absorvente os pedaços. Despejar o óleo todo em um recipiente para guardar. Na panela pequena, colocar 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogar o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a água ferver, despejar sobre o arroz, colocar os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada. Misturar tudo. Colocar água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, provar o sal. Deixar cozinhar tampado. Servir na própria panela.

Informações Adicionais

Voltar ao Topo