Pra Você

Culinária

Carne de Panela Recheada

 

Escolha uma peça de preferencia com pouca gordura, para dar para fazer um molhinho.
Se o açougueiro for legar, pode pedir para ele furar a carne, caso você esqueça, faça um corte como um X com uma faca grande de carne e gire a faca até ficar um furo que dê para colocar a linguiça.
Continuando... Coloque a linguiça de preferencia congelada, fica mais fácil.
Aquela parte mais gordinha atrás eu tirei e guardei para fazer uma receita de pop crock que eu vou dar aqui depois
Bata o alho, a cebola, o caldo de picanha e o azeite no liquidificador até virar uma pastinha, jogue na panela refogue um pouquinho e coloque a carne.
Mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha.
Coloque um pouco de água e deixe na pressão por 30 minutos.
Após 30 minutos, abra a panela vire a carne e deixe na pressão por mais 30min prove o sal e voilà!
Deliciosa e recheada!
Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou na panela por cima
 

Omelete de espinafre e queijo

Em uma frigideira, com 4 colheres (sopa) do azeite, refogue a cebola até murchar. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione o espinafre (se usar o congelado, deixe-o em temperatura ambiente até amolecer) e tempere com o sal.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, de preferência antiaderente, e coloque a mistura de ovos.
Cozinhe, empurrando com uma espátula as bordas para dentro até a parte inferior ficar firme. Vire uma das partes para o centro e repita a operação com a outra parte. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Receita de Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo moderado até dourar
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
Reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, sem deixar dourar
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos
Adicione 4 xícaras de água fervente e tempere com sal
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha (ou o milho) e o creme de leite
Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela
Cozinhe até o arroz ficar al dente
Retire do fogo, junte o bacon e a salsinha
Adicione a batata palha e misture
Sirva em seguida para que ela fique bem crocante

Torta de Frango no Refratário

Recheio: Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha.
Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha restante e aqueça em fogo médio.
Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.
 
Massa: Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
 
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 5 porções 
Tempo: 45 minutos
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Voltar ao Topo